Purwokerto - Dropping Bansos Bencana Banjir di Dukuh Krayapan Desa Purwokerto

Dropping Bansos Bencana Banjir di Dukuh Krayapan Desa Purwokerto

Serah terima Bantuan sosial bagi masyarakat purwokerto yang terkena  banjir diserahkan oleh Dinas Sosial tepatnya di Dusun Krayapan pada 4 maret 2023.

Bantuan tersebut diterima oleh Kades Purwokerto dan Kadus lll di posko banjir. Bantuan yang berupa bahan pokok diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak banjir.

Bencana banjir ini diakibatkan jebolnya tanggul sungai wedus yang berada di desa Rejosari melewati sawah pertanian dan bertumpu di dukuh krayapan sehingga ada sekitar 135 rumah yang terdapat.

Warga terdampak berharap, agar Pemerintah Kabupaten Kendal khususnya bidang PSDA, memperbaiki tanggul serta menormalisasi sungai-sungai di wilayah Desa Rejosari, Desa Turunrejo, dan Desa Purwokerto sampai muara pantai, sehingga aliran sungai lancar.

Banjir ini bukan yang pertama kali, namun ini yang kedua setelah awal tahun 2023 kemarin juga terjadi banjir.

Dipost : 04 Maret 2023 | Dilihat : 139