Purwokerto - BIMTEK Penyusunan PRODESKEL Kab.Kendal TA.2024

BIMTEK Penyusunan PRODESKEL Kab.Kendal TA.2024

Bimbingan Teknis Penyusunan Profil Desa dan Kelurahan Kab.Kendal tahun anggaran 2024 angkatan l, dilaksanakan atas kerjasama Dispermasdes Kab.Kendal dengan Pusat Pengembangan sumber daya Manusia Universitas Semarang. Adapun dari Perangkat desa yang dituju adalah Kasi Pemerintahan dan dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 26-28 mei 2024.

Adanya bimtek ini, bertujuan agar Profil desa bisa terintegrasi antara desa yang satu dengan desa yang lainnya secara on line. Selain itu juga agar data yang di dapat oleh pemerintah melalui desa, dapat mendekati kevalidan, sehingga pembangunan desa dapat tepat sasaran sesuai data yang ada.

Semoga dengan adanya bimtek ini, antar Pemerintah Desa dengan Pemerintah Daerah dapat saling mensupport baik anggaran maupun pelaksanaan kedepannya.

Dipost : 26 Mei 2024 | Dilihat : 58